画像: 【巨人】原監督が吉川尚輝の好守に賛辞「頭脳的な、状況判断ができたダブルプレーを2つ取ってくれた」 : スポーツ報知 (hochi.news)

1: 2022/04/20(水) 10:42:04.60 ID:v1c03OkW0

鳥肌立ったわ

4: 2022/04/20(水) 10:43:25.83 ID:KUZVgL5W0

>>1
頭ええな
2: 2022/04/20(水) 10:42:23.38 ID:v1c03OkW0

N-吉川も凄い



3: 2022/04/20(水) 10:43:24.86 ID:wjuq3mH/d

こういうプレーすこ
12: 2022/04/20(水) 10:46:07.49 ID:TK6kZf8vM

>>3
ようつべに上がっとるメジャーのトリックプレーおもろいで
特に内野手
5: 2022/04/20(水) 10:44:07.61 ID:juiWVwqaM

やきう上手かったんやな
7: 2022/04/20(水) 10:44:37.09 ID:ZHN1IAfFa

4のダブルプレー好き
22: 2022/04/20(水) 10:48:55.43 ID:W2g5rlyR0

わりとギャンブルプレーよな
吉川が補給ミスったら終わりやん
29: 2022/04/20(水) 10:50:02.46 ID:dF3ME/Mw0

>>22
後逸しなければセカンドはアウトにできんじゃね?
11: 2022/04/20(水) 10:46:03.84 ID:dF3ME/Mw0

リプレイ見るとしっかり指示してるな
こんなんセカンドランナーどうしようもない
8: 2022/04/20(水) 10:45:36.55 ID:rvcubtIka

野球脳はほんまに高いと思う
打てればね
18: 2022/04/20(水) 10:48:12.88 ID:2Tk0SypE0

でもこれ吉川じゃなかったら中田取ってたよな
24: 2022/04/20(水) 10:49:25.35 ID:ZHN1IAfFa

>>18
吉川ならこのプレー成立出来ると判断してるとこも判断してるとこも含めてシビれる
26: 2022/04/20(水) 10:49:37.51 ID:H5JhWKAx0

マジでこれなければカープ逆転の可能性あったわ
37: 2022/04/20(水) 10:53:18.36 ID:8WzeAoZBM

広島と守備の差出てたな
由伸時代にマツダでよくやられてたやつ
38: 2022/04/20(水) 10:53:43.71 ID:O8QJFQrFa

走者がスライディングしてるとこも「プロ」やね
危うく交錯プレーや
46: 2022/04/20(水) 10:56:22.40 ID:qhSmD1i/0

>>38
野手だけならぶっ飛ばして一点て考えもあったかも知れんけど味方ランナーもおったらなかなかできんな
スマートなスライディングやね
39: 2022/04/20(水) 10:53:43.90

守備の人だからこれぐらい朝飯前や
42: 2022/04/20(水) 10:54:55.48 ID:oFGbrX/90

なお取れる球を取らなかったのでUZRは爆下げな模様
54: 2022/04/20(水) 10:59:02.22 ID:09VBeu4l0

中田の考えを直ぐ汲み取った吉川も頭良いな
59: 2022/04/20(水) 11:00:33.26 ID:UBdEq8UNa

あんま詳しくないんだがインフィールドフライにはならないのかこれ
68: 2022/04/20(水) 11:01:56.85 ID:hcJvBqA40

>>59
1,3塁だからならん
87: 2022/04/20(水) 11:04:40.69 ID:ab4ss+3K0

>>68
分からんルールやな
捕球アウトかそらしてゲッツーを狙える状態がインフィールドフライ適応されるんかな思ってたわ
野球ってクソやないの
97: 2022/04/20(水) 11:06:21.31 ID:8ZsJcOOW0

>>87
あれは塁上の走者を守るルールであって打者走者は真面目に走れやって話だし
104: 2022/04/20(水) 11:06:41.94 ID:hcJvBqA40

>>87
フォースプレーになる走者が2人以上いないと宣告されないって覚えとくといい
61: 2022/04/20(水) 11:00:50.50 ID:8WzeAoZBM

吉川首位打者でも取って優勝すればGG取れるかな
ちょっと言ってることおかしいけど
65: 2022/04/20(水) 11:01:29.20 ID:dDjKM7gpM

いつぞやかの坂本もライナー性の打球をワンバン捕球してゲッツー取ってたよな
ビシエドがバッターだったのは覚えてる
76: 2022/04/20(水) 11:03:54.25 ID:vueDu8XJ0

>>65
ライナーじゃなくて内野フライじゃなかったかな
バッターのビシエドが全く走ってなかったからゲッツーになった
そのあと複数の中日ファンがTwitterで「スポーツなんだから卑怯な真似はやめて正々堂々プレーしろ」とか言い出して荒れてた
89: 2022/04/20(水) 11:05:03.95 ID:dDjKM7gpM

>>76
105: 2022/04/20(水) 11:06:45.71 ID:A545SzLxa

>>65
あれはかなり対空時間の長いフライやで
ビシエドがあまりにも怠慢走塁してたから成立したけど、普通ありえない
166: 2022/04/20(水) 11:12:44.12 ID:A545SzLxa

no title

坂本のやつはこれ

171: 2022/04/20(水) 11:13:39.37 ID:hcJvBqA40

>>166
実況解説の反応含めて面白かったなこれは
175: 2022/04/20(水) 11:14:20.73 ID:7pqS4UeWM

>>166
こんなんもし立浪監督の前でやってもうたらどうなるんや
210: 2022/04/20(水) 11:17:47.33 ID:SXvZ5Zj1r

>>175
パァン
122: 2022/04/20(水) 11:08:21.58 ID:0tw4lK4n0

これ一塁ランナーはどうすればよかったんや
132: 2022/04/20(水) 11:09:17.20 ID:A545SzLxa

>>122
どうしようもないやろ
イチかバチかで二塁走っても中田が捕球したら終わりやし詰んでる
133: 2022/04/20(水) 11:09:18.56 ID:dF3ME/Mw0

>>122
どうしようもない
飛び出たらそれこそ一塁戻れなくてゲッツーやし
136: 2022/04/20(水) 11:09:28.62 ID:8ZsJcOOW0

>>122
あんなところに小フライ打った打者が悪いってブチ切れる
160: 2022/04/20(水) 11:12:10.64 ID:juiWVwqaM

>>122
一塁についとけばええんちゃう?
ワンバンさせて461?のダブルプレーにしようとしても間に合わんやろ
ノーバンでとってもバッターアウトだけ
179: 2022/04/20(水) 11:14:27.30 ID:8ZsJcOOW0

>>160
一塁の占有権が打者走者にあるから一塁にいてもアウトやぞ
238: 2022/04/20(水) 11:21:21.13 ID:nUQkIFL9d

そもそも故意落球ってどういうときに認められるんや?
253: 2022/04/20(水) 11:22:54.01 ID:bLWnTIkJd

>>238
明らか捕れるやんって飛球に触ってからポローすると故意落球
際どい所とかライナー強襲を落とすのはセーフやから審判の匙加減な所もある
217: 2022/04/20(水) 11:18:59.52 ID:yFhaDR930

セカンドの位置考えたら最悪でも1つは取れるからってプレーだな
どう転んでも損はない
225: 2022/04/20(水) 11:20:02.62 ID:hZM2GZTB0

翔さんとかいう守備の人
243: 2022/04/20(水) 11:22:11.21 ID:6YXA7gAS0

恵まれた体格から繰り出す頭脳的な守備
123: 2022/04/20(水) 11:08:25.40 ID:q2ZjlJat0

これは巧いわマジで

引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650418924/

ックアップ




おすすめの記事